+7 499 271-78-08

ГК Рустехэксперт

Материалы, посвященные различным вопросам подтверждения соответствия в России и на территории действия технических регламентов Таможенного союза.

26 Июля 2016

Евразийская экономическая комиссия проводит публичное обсуждение шести технических регламентов

Евразийская экономическая комиссия – постоянно действующий наднациональный регулирующий орган – с конца апреля проводит публичное обсуждение технических регламентов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Таможенного союза.


Подтверждение соответствия | 0 комментариев Подробнее
26 Июля 2016

Завершено публичное обсуждение перечней стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах»

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» принят решением Комиссии Таможенного союза от 8 октября 2011 г. № 825. Однако, в странах-участницах ЕАЭС действуют разные стандарты, устанавливающие требования, а также методы и правила исследований (испытаний) и измерений, различающиеся в ряде позиций. Это ведет к тому, что выданный на территории одной из стран Союза сертификат соответствия ТР ТС 012/2011 может не соответствовать внутренним стандартам другой страны. Хотя предполагается, что стандарты должны быть едины для всех участников Союза.


Подтверждение соответствия | 0 комментариев Подробнее
10 Марта 2014

В 2016 году может состояться слияние российской и европейской систем аккредитации

В середине января правительство России одобрило план Росаккредитации по международной интеграции российской системы аккредитации. Еще до вступления России в ВТО, до создания Федеральной службы по аккредитации, вопрос об обеспечении взаимного признания российской и зарубежных систем аккредитации обозначался как один из приоритетных.


Подтверждение соответствия | 0 комментариев Подробнее