+7 499 271-78-08

ГК Рустехэксперт

26 Июля 2016

Новые правила по охране труда при работе с инструментами и приспособлениями

С 8 января 2016 года вступили в силу изменения Правил по охране труда при работе с инструментами и приспособлениями, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты от 17 августа 2015 года №552н. Мы подготовили небольшой сборник методических рекомендаций, которые могут помочь в работе специалисту по охране труда.

Основные изменения

Согласно новым правилам по охране труда при работе с инструментами и приспособлениями, лицам, ответственным за организацию охраны труда в организации (далее – Правила), необходимо заранее предусмотреть в планах работ следующие мероприятия:

Внеочередное обучение членов постоянно действующей комиссии, руководителей и ответственных лиц

В связи с вступлением в силу новых Правил, следует провести внеочередное обучение членов постоянно действующей комиссии, руководителей и ответственных лиц. В случае, если это мероприятие еще не запланировано – следует сделать это как можно быстрее.

Обучение может быть проведено двумя способами. Первый – обучить и аттестовать собственных членов аттестационной комиссии, которые в дальнейшем будут самостоятельно проводить обучение. Обучение проводится в соответствии с порядком, описанном в приказе Министерства труда и социального развития №1/29 от 13 января 2003 года.  Этот способ подходит крупным организациям.

Второй способ – обратиться в аккредитованный учебный центр, он больше подходит для малых и средних предприятий.

Оба способа имеют свои плюсы и минусы, и выбирать нужно исходя из условий каждого конкретного предприятия.

Актуализация инструкций, программ обучения, программ стажировки и материалов для проверки знаний работников

Во все локальные нормативные акты – инструкции, программы обучения, программы стажировки и материалы проверки знаний работников следует внести изменения, в соответствии с Правилами. Особое внимание на актуализацию документов следует обратить на предприятиях, осуществляющих работы с применением  ручных, механизированных, электрифицированных, абразивных, эльборовых, пневматических, гидравлических, ручных пиротехнических и работающих с приводом от двигателя внутреннего сгорания инструментов и приспособлений.

Правила, как следует из приказа, не распространяются на работы, выполняемые с применением обрабатывающих станков, технических устройств в составе технологического и транспортного оборудования, испытательных стендов, оргтехники и контрольно-кассовых машин.

Обучение и проверка знаний работников в объеме внесенных в локальные нормативные акты изменений

Обучение и проверка знаний должны проводиться в соответствии со ст. 225 Трудового кодекса Российской Федерации. Уполномоченным лицом, отвечающим за обучение и проверку знаний работниками, является работодатель, или специалист по охране труда (если он есть на предприятии).

Тиражирование и обеспечение работников новыми нормативно-правовыми актами

Следует растиражировать и обеспечить работников новыми нормативно-правовыми актами. Здесь есть тонкость – в законодательстве не содержится прямого указания на то, каким образом должно быть документально оформлено ознакомление работника с НПА.

Для небольших организаций подойдут листы ознакомления, на которых указано название ЛНА, дата и номер документа, которым он введен в действие. Эти листы следует прикрепить к самому ЛНА, при этом листы ознакомления должны быть прошиты и пронумерованы вместе с самим ЛНА.

Для средних и крупных организаций решением будет подготовка журналов ознакомления.

Также нелишним будет разместить ЛНА в «Уголке охраны труда» на предприятии – разумеется, следует актуализировать информацию в документах, размещенных в «Уголке охраны труда».

Проверка выполнения требований новых правил (целевые и комплексные проверки)

После ознакомления сотрудников с Правилами, следует запланировать и провести проверки знаний. Способы проведения проверок не регламентируются, поэтому их можно провести как в форме индивидуального собеседования, так и в форме общего экзамена. Выбор экзаменационной формы – тест, экзамен, собеседование, - также остается на усмотрении специалиста по охране труда.

Запланировав и проконтролировав проведение этих мероприятий, специалист по охране труда может быть спокоен, любую проверку он пройдет без проблем.

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading