+7 499 271-78-08

ГК Рустехэксперт

26 Июля 2016

Разъяснение Минтруда о профессиональных стандартах

Достаточно часто вопрос обучения сотрудников встает перед работодателем уже после визита проверяющих органов и реализуется как исполнение предписания.

Избежать этих проблем поможет своевременное ознакомление с законодательными нормативными документами. Сложность в том, что законы и подзаконные акты в области трудового законодательства постоянно меняются, корректируются и дополняются, поэтому зачастую бывает сложно держать руку на пульсе событий.

Профессиональные стандарты для рабочих

Мы, как учебный центр, на постоянной основе отслеживаем состояние трудового законодательства, и информируем вас о наиболее актуальных изменениях. Сегодня мы остановимся на недавно опубликованном разъяснении Минтруда по вопросам применения профессиональных стандартов.

Разъяснение Минтруда опубликовано, и с ним можно ознакомиться на подсайте Минтруда, посвященному применению профессиональных стандартов. Разъяснение охватывает довольно широкий круг вопросов, и нам хотелось бы остановиться на некоторых из них.

Так, получено краткое пояснение, в каких случаях применение профессиональных стандартов становится обязательным. В самом начале разъяснения с казано, что «…ответственность и полномочия по принятию кадровых решений являются полномочиями работодателей, а профессиональный стандарт задает планку современных требований и ориентиров для выстраивания кадровой политики». В то же время, «ТК РФ устанавливает обязательность применения требований, содержащихся в профессиональных стандартах, в том числе, при приеме на работу, в следующих случаях:

  • согласно с ч. 2 ст. 57 ТК РФ наименование должностей, профессий, специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках или профессиональных стандартах, если в соответствии с ТК РФ или иными федеральными законами с выполнением работ по этим должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений;

  • согласно со ст. 195.3 ТК РФ требования к квалификации работников, содержащиеся в профессиональных стандартах, обязательны для работодателя в случаях, если они установлены ТК РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. 

Во всех остальных случаях, использование профессиональных стандартов  носит рекомендательный характер .

Таким образом, восполнен пробел в законодательстве, возникший после отмены Ростехнадзором главы II Положения об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору №37 от 29 января 2007 года.

В разъяснении также сказано об удостоверениях о присвоении квалификации в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником. Так, Минтруд разъясняет, что, хотя в перспективе планируется замена ЕТКС и ЕКС профессиональными стандартами и отдельным отраслевыми требованиями к квалификации работников, утверждаемыми законодательными и иными нормативными правовыми актами, эта замена займет определенное время. Поэтому, несмотря на то, что реестр профессиональных стандартов уже опубликован, рабочим, при приеме на работу,  необходимо иметь удостоверение о квалификации в соответствии с ЕТКС.

Применение профессиональных стандартов обязательны не только для работников: в обязательном порядке требованиям о квалификации должны соответствовать руководитель службы охраны труда и специалисты по охране труда. Требования к ним установлены ЕТКС, согласно с приказом Минздравсоцразвития России от 17 мая 2013 года №559н (в редакции от 20 февраля 2014 г.) «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда».

С полным перечнем профессиональных стандартов, опубликованных к настоящему моменту, можно ознакомиться на сайте Минтруда.

Кто несет расходы по обучению работников?

Зачастую у работников и работодателей возникает вопрос – кто должен нести расходы по повышению квалификации, если квалификация работника на данный момент времени не соответствует требованиям профессионального стандарта?

Минтруд дает четкий и недвусмысленный ответ: согласно со ст. 196 ТК РФ, необходимость подготовки в части профессионального образования и профессионального обучения работников определяет работодатель. При этом подготовка работников и их дополнительное профессиональное образование осуществляется работодателем на условиях и в порядке, определяемых коллективным договором, соглашениями и/или трудовым договором. 

Вместе с тем, утвержденные профессиональные стандарты являются нормативными правовыми актами. Согласно со ст. 195.3 ТК РФ, если какими-либо законами или иными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимые работнику для выполнения определенных трудовых функций, профессиональные стандарты в части указанных требования обязательны для применения работодателями.

Таким образом, ответственность за отсутствие у сотрудника необходимой квалификации в полной мере несет работодатель – от 50 до 200 тысяч рублей штрафа или административное приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток.

Наш учебный центр осуществляет профессиональную переподготовку и повышение квалификации более чем по пятидесяти профессиям и специальностям, в том числе по специальности «Техносферная безопасность». При необходимости мы можем разработать курс целевого назначения, учитывающий специфику вашего предприятия и действующую квалификацию работников, руководителей и специалистов.

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading