+7 499 271-78-08

ГК Рустехэксперт

27 Января 2016

Год экологической диктатуры

5 января 2016 года Президент России подписал указ, в котором постановил провести в 2017 Год экологии. Ответственным за проведение Года экологии стал руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов – кадровый разведчик, генерал-полковник в отставке, бывший министр обороны и постоянный член Совета безопасности РФ.

Президентский указ был положительно встречено ответственными лицами. Так, глава Минприроды Сергей Донской, на своей странице в социальной сети написал: «Для «экологических двоечников» год станет временем диктатуры природоохранного законодательства. Для ответственных компаний он принесет дополнительные возможности и стимулы для перехода на более эффективную модель управления».

В ближайшее время организационный комитет разработает план мероприятий по проведению Года экологии. Учитывая опыт Сергея Иванова и оценку Сергея Донского, 2017 год обещает быть непростым для нарушителей природоохранного законодательства. Со следующего года начинает действовать большинство экологических норм, принятых в поправках к законам – и оргкомитет, под руководством Сергея Иванова, наверняка уделит большое внимание контроль за соблюдением экологических норм. «Речь идет, прежде всего, о регулировании выбросов и сбросов загрязняющих веществ, наилучших доступных технологиях и революционных нормах закона «Об отходах», - отмечает Сергей Донской.

Таким образом, в этом году имеет смысл озаботиться подготовкой организации к соблюдению экологических норм, которые вступят в силу в 2017 году, чтобы год «экологической диктатуры» не превратился в год экологического террора. Наша компания, со своей стороны, готова сделать все от нас зависящее, чтобы наши коллеги и партнеры смогли уже в этом году полностью подготовиться к грядущим изменениям в экологическом законодательстве, и встретили наступающий Год экологии во всеоружии.