+7 499 271-78-08

ГК Рустехэксперт

22 Марта 2016

Сокращение СЗЗ спасет «Новую зарю» от сноса

Специалистами ООО «РПН-Сфера» разработан и успешно согласован проект сокращения санитарно-защитной зоны для парфюмерной фабрики «Новая заря» во 2-м Котляковском переулке. По результатам работы Управлением Роспотребнадзора по Москве выдано санитарно-эпидемиологическое заключение. 

Необходимость работы обоснована планами развития Москвы – вскоре на территории, между станциями метро «Варшавская» и «Каширская» начнется постройка нового микрорайона на 10 тысяч жителей. В ходе подготовки территории к стройке, будет снесено большинство зданий складского и производственного назначения. Однако перепланировка потребовала сокращения санитарно-защитной зоны фабрики «Новая заря» - иначе она также была бы снесена. 

Работы были связаны с определенными трудностями, так как фабрика была построена в 1864 году, более полутора веков назад. Хотя здание претерпевало с тех пор некоторую модернизацию, оно все раво имеет определенные недостатки с точки зрения современных правил санитарного благополучия населения и охраны окружающей среды. В результате работы нашей компании был разработан проект сокращения СЗЗ, который не только позволил сохранить фабрику, но и учел современные требования санитарно-эпидемиологического законодательства. 

Наша цель – выполнение проектных работ в части охраны окружающей среды с учетом интересов всех, как промышленных предприятий, так и граждан, ведь гармоничное развитие территорий – лучший путь в счастливое будущее страны!