+7 499 271-78-08

Изменены Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок

31 Октября 2016

Изменены Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок

Действия правил теперь дополнительно распространяются на работников из числа электротехнического, электротехнологического и неэлектрического персонала организаций, осуществляющих управление технологическими режимами работы объектов электроэнергетики.

Уточнены вопросы, касающиеся обучения и проверки знаний работников, относящихся к электротехническому и электротехнологическому персоналу – при этом, изменена форма удостоверения о проверке знаний работы в электроустановках.

Также, новая редакция правил уточняет ряд вопросов, относящихся к оперативному обслуживанию и осмотру электроустановок, производства работ в действующих электроустановках и порядка выдачи нарядов и разрешений на подготовку рабочих мест и на допуск.

Специалисты по охране труда, контролирующие электроустановки организаций потребителей электроэнергии, должны иметь группу IV, их производственный стаж (не обязательно в электроустановках) должен быть не менее 3 лет.

Специалисты по охране труда субъектов электроэнергетики, контролирующие электроустановки, должны иметь группу V и допускаются к выполнению должностных обязанностей в порядке, установленном для электротехнического персонала.

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading