+7 499 271-78-08

Завершены публичные обсуждения внесения изменений в Единую форму сертификата на тип ТР ТС 032/2013

26 Сентября 2016

Завершены публичные обсуждения внесения изменений в Единую форму сертификата на тип ТР ТС 032/2013

Единая форма сертификата на тип продукции, отвечающей требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» была утверждена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии №265 от 18 ноября 2013 года. В связи с преобразованием Таможенного союза в Евразийский экономический союз единая форма сертификата на тип должна быть изменена – то есть, предложенные изменения касаются замены слов «Таможенный союз» и аббревиатуры «ТС» на «Евразийский экономический союз» и аббревиатуру «ЕАЭС» соответственно.

Также на публичное обсуждение было вынесено предложение, предусматривающее, что в номере сертификата на тип продукции, формируемый в соответствии с законодательством государств – членов Евразийского экономического союза, будет указываться код соответствующего государства в соответствии со справочником ISO 3166-1 (alpha-2).

Проект решения об изменении единой формы сертификата на тип предусматривает возможность заполнения сертификата на русском языке, и на государственном языке одного из государств – членов ЕАЭС на разных сторонах. Как и прежде, заявителем на получение сертификата может быть только резидент экономического союза.

Кроме того, из Единой формы сертификата на тип будут исключено требование об указании фактического адреса заявителя – нужно будет указывать только юридический адрес (адрес места нахождения).

В форму добавлено требование об указании адреса места осуществления деятельности по изготовлению продукции (в случае, если адреса различаются) изготовителем.

Разработчиком проекта решения выступил Минпромторг. Как сказано в пояснительной записке к проекту решения, его принятие «позволит обеспечить приведение Единой формы сертификата на тип продукции и правил его оформления в соответствие с Договором и Регламентом работы и облегчить применение актов Комиссии в сфере технического регулирования, входящих в право Союза».

Судя по тому, что за время, отведенное на публичное обсуждение – с 16 августа по 12 сентября 2016 года, - не было подано ни одного предложения, в целом, проект решения устраивает всех участников рынка.

В настоящий момент публичное обсуждение проекта решения Евразийской экономической комиссии завершено. В ближайшее время документ поступит на рассмотрение Правительства РФ.

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading