Экологическая безопасность
Государственная экологическая экспертиза - процедура оценки соответствия деятельности (в том числе намечаемой) природоохранному законодательству РФ. Госэкоэкспертиза проводится с целью оценки соответствия намечаемой экологической деятельности экологическим требованиям и допустимости реализации проекта с целью предупреждения возможного негативного воздействия на окружающую среду.
Критерии отнесения достаточно обширны, и с ними лучше ознакомиться непосредственно в первоисточнике. Основанием для разработки Комплексного экологического разрешения является 31.1 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ "Об охране окружающей среды".
С 2019 года, предприятия, отнесенные ко второй категории опасности, согласно критериям, определенным Постановлением Правительства РФ №1029 от 28.09.2015, должны будут оформить Декларацию о воздействии на окружающую среду. Критерии достаточно обширны, поэтому рекомендуем ознакомиться с ними в первоисточнике. В целом, ко второй категории опасности воздействия на окружающую среду относится большое количество предприятий, производящих промышленную, энергетическую и пищевую продукцию.
Наша компания занимается сопровождением оформления таких лицензий.
Если у вас остались какие-либо вопросы, необходима помощь в разработке и согласовании проекта СЗЗ Вашего предприятия – просто свяжитесь с нами, и мы незамедлительно приступим к решению Вашей задачи на любом из ее этапов!
Убедитесь сами в том, что обращаясь к нам, вы гарантированно получите разрешение на трансграничное перемещение отходов.
Согласно Положениям ст. 67 ФЗ №7 «Об охране окружающей среды», для исполнения работ производственному по экологическому контролю могут привлекаться исключительно организации, аккредитованные в национальной системе аккредитации.
Отсутствие штатного эколога или наличие одного универсального специалиста по охране труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности не избавит Ваше предприятие от ответственности за неисполнение действующего природоохранного законодательства с вытекающими штрафными санкциями, вплоть до приостановления деятельности.